Покупка недвижимости на горнолыжных курортах Швейцарии и Австрии

Множество туристов, выбирая зимний вид отдыха, заранее планируют посетить альпийские курорты Швейцарии и Австрии. Именно эти страны считаются классикой европейского зимнего отдыха. Природная красота Швейцарии и умеренные цены Австрии очень привлекают отдыхающих, а по поводу сервиса – он всегда на высшем уровне. Рассмотрим горнолыжные курорты этих стран и оценим возможность покупки недвижимости в этих регионах.

 Швейцария – это небольшая по территории страна, которая каждый год принимает большое количество туристов. Популярность среди других горнолыжных курортов Швейцария заработала благодаря своему отличному сервису, который стабильно остается на высоком уровне на протяжении всей многовековой истории. Население здесь не очень большое, но Швейцария удерживает огромный наплыв туристов, превышающий втрое численность населения самой страны.

 Швейцарские курорты настолько уникальны, что, наверное, каждый хотел бы посетить эту страну и увидеть ее достопримечательности. Сами горнолыжные курорты славятся большим количеством уникальных подъемников. Не секрет, что швейцарские подъемники пользуются спросом во многих прилегающих странах, даже Австрия закупает их для своих горнолыжных курортов. Дополнительным удобством для непродолжительного отдыха является то, что можно с легкостью перемещаться с одного курорта страны на другой.

 Тем не менее, в стране вопрос о поддержании уровня сервиса на высоком уровне всегда ставился на первое место, потому что сфера туризма – это в первую очередь заработок для жителей страны. Для экономных отдыхающих предлагаются хорошие апартаменты, которые намного дешевле престижных отелей.

 Самым популярным в Швейцарии считается кантон Вале, в котором расположены известные курортные зоны Церматт, Саас-Фе, Виллар, Кран-Монтана, Вербье, а также регион Граунбюнден с менее популярными зонами отдыха Давос и Санкт-Мориц.

 Санкт-Мориц – это самый знаменитый курорт, на территории которого уже два раза проводились Олимпийские игры. Располагается он на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря, продолжительность горнолыжных трасс около 350 км, а колебание высот варьируется от 1855 до 3304 м. Спуск Корвильи – самый подходящий для начинающих горнолыжников. Для лыжников среднего уровня доступны Маргус и Сувретта, а для экстремалов подойдет гора Пиц Нуар, высота которой составляет 3058 м.

 Церматт – еще один популярный швейцарский курорт, который находится чуть выше Санкт-Морица (1620 м) и считается более привлекательным для элиты. Также здесь расположены самые высокие спуски во всей Европе – горы Маттерхон и Сервен. Сервен считается символом курорта, где горнолыжные катания проводятся почти круглый год. Трассы здесь длинной в 150-155 км. Вместо автомобильного транспорта, который здесь запрещен, можно увидеть множество небольших электромобилей или даже наблюдать запряженные лошадьми повозки.

 Не менее привлекателен курорт Давос, расположенный на высоте 1550 м. Высоты здесь варьируются в пределах 1284-1288 метров, общая продолжительность трасс составляет 320 км. Давос еще называют швейцаркой столицей сноуборда, так как спуски здесь снабжены всем необходимым оборудованием для катания на сноубордах.

 Самое красивое место в швейцарских Альпах – это курорт Саас-Фе. Место охвачено величавыми горами с перепадами высот в 1800 м и длительностью трасс в 100 км. Благодаря своей красоте, этот курорт прозвали «искрящейся жемчужиной Альп».

 Покупка аппартаментов в Швейцарии – это довольно трудный процесс, так как каждый год здесь выдается лишь 1500-1550 квот на приобретение жилья иностранным гражданам. Квоты распространяются по регионам (кантонам). Иностранцы имеют право покупать 200 кв. м жилого пространства (но не больше) и около 100 кв. м площади под земельные участки.

 Цены на жилье возле швейцарских горнолыжных курортов достаточно велики. Примером может служить недвижимость в Санкт-Морице стоимостью от 6600 до 8000 евро за 1 кв. м. Примерно такие же цены на других популярных курортах Швейцарии. Очень пользуется спросом вид жилья шале – в отдельности находящийся дом с необычной пологой крышей. Чаще всего это дом в 3-4 этажа на 10-15 апартаментов, площадь которого обычно составляет 360 кв. м. В соответствии с местными стандартами, на первом этаже расположен гараж, а на остальных находятся апартаменты из дерева площадью от 60 до 150 кв. м. Каждый владелец квартиры на подземной парковке имеет личное место для автомобиля.

 В 80-х годах прошлого века особой привлекательностью элитная швейцарская недвижимость пользовалась у арабских шейхов. На данный момент существуют строгие ограничения для иностранцев. Швейцария была и остается отличным местом для иностранных капиталовложений, однако многие считают не только отдых, но и жизнь в этой стране чрезмерно дорогой.

 Австрия – это еще один любимый зимний курорт европейских граждан. Благодаря своему отличному сервису и порядку, австрийские курорты ничем не уступают Швейцарии, при этом цены здесь значительно ниже. Кроме горнолыжных развлечений, здесь можно посетить термальные бассейны, лечебные грязи и SPA-салоны. Контроль над процессом приобретения и владения жилыми и коммерческими постройками в Австрии осуществляется при помощи государства и муниципальных органов.

 На сегодняшний день в Австрии вся недвижимость делится на два типа: main residence и second home. К первой группе относится жилье, предназначенное для использования более 6 месяцев, а второй тип – для кратковременного использования.

 Прямое приобретение коттеджей и апартаментов иностранными гражданами в городах Тироль и Зальцбург запрещено. Но есть возможность осуществлять покупку или сдавать жилье в аренду через управляющую фирму. При этом владельцы домов эксплуатируют недвижимость как для себя, так и для получения дохода. Самым популярным курортом считается Китцюбэль. Продолжительность горнолыжных трасс здесь составляет 168 км, с перепадами высот в 1200 м.

 Курорт Инсбрук свою популярность приобрел благодаря тому, что здесь дважды проходили зимние Олимпийские игры. Продолжительность трасс составляет около 240 км, авысоты плавно меняются в пределах 2340 м. Вблизи города организовано шесть зон для катания и знаменитый ледник Штубай.

 Для лыжников со средним уровнем мастерства идеальным курортом считается город Санкт-Антоне, продолжительностью трасс в 276 км и перепадами высот в 1511 м. Возле вершины Валлуга берет свое начало самый длинный спуск. По статистике этот район считается одним из десяти лучших европейских курортов для внетрассового катания.

 Стоимость жилья в Китцбюэле и Инсбруке начинается от 6000 евро за 1 кв. м. Для молодежных тусовок более подходящим будет курорт Ишгле, цена недвижимости на котором берет свое начало от 4 тыс. евро за 1 кв. м. Самым тихим считается курорт Санкт-Антоне, он идеально подходит для отдыха творческих людей, но недвижимость здесь вообще по закону не продается.

 Известная долина Гаштайнерталь готова круглый год принимать любителей горнолыжного катания, а в летнее время года сюда прибывают поклонники термальных бассейнов. Несколько лет назад здесь любили отдыхать представители семьи монарха и европейские аристократы. Большой термальный оздоровительный комплекс AlpenTherme находится на территории курорта Бад-Хофгаштайне, а в регионе Бад-Гаштайн расположена радоновая пещера. Цены на жилую недвижимость в долине Гаштайнерталь начинаются от 3 тыс. евро за 1 кв. м. На сегодняшний день доход от владения территорией возле австрийских Альп значительно вырос, это время можно считать подходящим для строительных компаний и владельцев домов и квартир.

 Давление экономического кризиса смогли удержать только Австрия и Швейцария. Если в Швейцарии при покупке недвижимости есть некоторые трудности, то Австрия по праву может считаться самым выгодным вариантом для приобретения земли и получения дохода.

 
Комментариев нет.

Похожие статьи

  • Покупка недвижимости за рубежом
    Покупка недвижимости за рубежом
    Многие инвесторы, занимающиеся недвижимостью, обращают внимание на то, что в Российских мегаполисах и на их окраинах приобрести...

Последние статьи

Популярные