Не давайте себя дурить! Как самостоятельно инвестировать в акции. Инвестируем сами

30 Просмотры
Издатель
✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев. Я инвестор и сегодня я хотел бы поднять тему о самостоятельном инвестировании в акции.

Я считаю очень важным донести мысль до зрителей и подписчиков моего канала, а также до тех, кто случайно натолкнется на мой канал, что вы можете инвестировать сами.

В ходе моей деятельности, общения с клиентами и подписчиками, нередко выясняется, что брокеры или представители финансовых компаний делают ВСЕ, чтобы создать у клиента впечатление, что сам он на фондовом рынке - НИЧТО. При это люди, которые приходят за инвестициями, в основном люди успешные, это владельцы своего бизнеса, специалисты, обладатели неплохого дохода и уже неплохого капитала. Это неглупые люди, понимающие и в своем деле, и в бизнесе. И вот им так говорят: вы без нас пропадете, вы ничего не понимаете.

Да, если попытаться вкладывать деньги скондачка, можно натворить дел и наделать ошибок. Но вы можете самостоятельно инвестировать в акции, придерживаясь двух простых подходов:

1) Осторожность
2) Терпение

Завести счет у брокера, заполнить анкету, перечислить деньги и купить акции или паи ETF - очень просто. Клиенты, которые ни разу не имели дела с инвестициями, очень быстро разбираются, как открыть счет даже у американского брокера. Конечно, я даю им советы, но при желании и в интернете можно найти кучу бесплатных руководств.

Следуя двум подходам, вы можете начать инвестировать самостоятельно. Купить паи индексного фонда - скажем того же VOO или ETF акций IT-сектора. Все! Вы автоматически побеждаете многих управляющих за счет того, что не платите им комиссионные. С вас могут брать 2%, а то и 5% просто за то, что покупают те же самые ETF.

Конечно, выбирать акции самостоятельно на начальном этапе не стоит - вероятность угадать прибыльные довольно мала. Если ETF покупать скучно, просто продублируйте состав какого-нибудь фонда. Купите те же 30 компаний, что в индексе Dow Jones 30. Или 10 компаний из российского ММВБ-10. Правда, у российских акций все куда печальнее, чем у акций США. Голубые фишки оставляют минимум шансов на ошибку.

Осторожность не позволит вам купить грошовые непонятные акции, которые могут расти и падать на слухах, а фирмы - банкротиться на ровном месте. А терпение позволит методично реинвестировать дивиденды и игнорировать просадки рынка, которые всегда случаются.

Почитайте книги Разумный Инвестор Бена Грэхэма и Эссе об инвестициях Уоррена Баффета. Книгам много лет, но вы поразитесь, как мало что изменилось на рынке за это время. Принципы верны до сих пор и книги формируют правильное мышление.

Таким образом, если вас уверяют, что вы ничего не поймете в инвестициях, не разберетесь и пропадете - не верьте. Вы смогли стать специалистом, смогли открыть свой бизнес, смогли заработать деньги - сможете и инвестировать. Это тот же бизнес, только в чуть другой форме. Действуя осторожно и взвешено, инвестируя в простые и понятные диверсифицированные инструменты, вы сможете добиться успехов. И нередко куда более заметных, чем активно управляемые фонды и ПИФы, куда вас заманивают.

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес
Категория
Акции
Комментариев нет.